教师资格证书补办程序

作者: 时间:2013-11-18 点击数:

根据教育部教师资格认定指导中心《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》(教资〔2009〕17号)要求和教育部2001年印发的《教师资格证书管理规定》第七条规定:持证人的教师资格证书如果遗失,由持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明,并向原发证机关提出补发教师资格证书的书面申请。原发证机关对申请人档案中的《教师资格认定申请表》等材料进行核实后予以补发,并在《教师资格认定申请表》和教师资格证书的备注页中注明补发原因及时间。补发的教师资格证书编号与原编号一致。

补办教师资格证的程序如下:

1.持证人到档案馆查验档案,并复印一份《教师资格认定申请表》,并加盖档案公章,签署“与原件相符”字样。

2.持证人在湖南工业大学人事处网页“人事通知”栏目下载《教师资格证书补发换发申请表》(见附件1),填写与原教师资格证书一致的相关信息,一式二份。

3.持证人凭《教师资格认定申请表》复印件,在公开发行的报刊上刊登遗失声明。遗失声明格式如下:

遗失声明

***,教师资格证书

不慎遗失,编号为*********,特此声明。

4.个人凭身份证原件及复印件、书面补办申请、刊登遗失声明的报刊、一张小二寸证件照和《教师资格认定申请表》(见附件1)复印件,到人事处师资科办理补办手续。

湖南工业大学人事处

2013.11.18

【附件下载】20131118151158f.doc

湖南工业大学人事处 ©版权所有
 (C)Copyright by hut.edu.cn All rights reserved
地址:湖南.株洲市.文化路 邮箱:hngdrsb@163.com