刘跃军

作者: 时间:2018-02-01 点击数:

详细介绍:

1970出生,男,汉族,中共党员,教授,硕士生导师,华南理工大学材料加工工程专业博士,中南大学材料加工工程专业博士后。现任湖南工业大学包装与印刷学院院长,中国包装总公司包装新材料与技术重点实验室主任,中国包装联合会包装教育委员会副秘书长,中国力学学会、中国化学会流变学专业委员会委员,教育部高等教育包装工程专业教学指导分委员会委员,湖南省“十一五”重点学科带头人。

主要从事高分子材料与工程、包装新材料与技术等领域的科研和教学工作,已承担国家科技支撑计划、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、湖南省自然科学杰出青年基金等国家级和省部级项目多项,先后荣获中国包装总公司科技进步二等奖、第四届中国流变学青年奖、第六届湖南省青年科技奖、第六届株洲市青年科技奖和湖南省第十一届自然科学优秀学术论文奖。在美国、英国、德国、日本以及国内的知名学术刊物上发表论文数十篇,其中三大检索30余篇。