汪田明

作者: 时间:2018-02-01 点击数:

详细介绍:

1965年出生于湖南株洲市,1987年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)装潢设计系,现为湖南工业大学包装设计艺术学院教授、硕士生导师,党总支书记,在读博士研究生。湖南省设计艺术家协会理事,平面媒体艺委会副主任,湖南美术家协会会员。曾荣获湖南省高等教育省级教学成果二等奖;湖南省第七届哲学社会科学优秀成果四等奖;2002年12月被评为“全国优秀包装教育者”。

作品多次参加国内外展览,1994年赴马来西亚国际现代设计艺术学院进修考察。绘画作品《发展中》参加《前进中的中国青年美术作品展》。招贴画《即将失去的乐园》赴加拿大参加《国际招贴画展》。为文化部设计全国歌剧观摩演出会标及招贴画。后赴深圳从事平面设计工作,主持设计了大量的平面设计作品,其中“Huawei海外系列推广设计”荣获中南六省包装设计评比“中南之星”金奖。为日本JCS株式会社会社设计企业标志并被采用。2002年8月-9月参加联合国国际陶艺协会(IAC)50年年会庆祝大会及作品展(希腊·雅典),作品《古堡》参加该次大会作品展,并访问了德国、奥地利、瑞士及俄罗斯等国。10月陶艺作品《风动》参加第五届西湖艺术博览会,并获银奖,11月陶艺作品《飘浮的树叶》、《逝去的城堡》入选2002年《第七届全国陶瓷艺术展》,陶艺《飘浮的树叶》获优秀奖。

作品及论文多次入选全国性大展或在《装饰》、《美术观察》等权威刊物发表。出版画册及专著《现代装璜设计丛书——黑白装饰》、《网页美术设计》。主持完成省级科研项目《中国民间传统包装在现代设计中的运用》研究。《浙江卫视》等新闻媒体对其作品作过专门报道。许多作品被国内外有关团体、机构及私人收藏。